Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 septembre 2010 2 07 /09 /septembre /2010 09:54

tian 1     Un "TIAN", en Provence, est un plat en terre cuite. Il a donné, par extension, son nom à cette recette.

 

    Tian de légumes :

 

- 4-5 tomates.

- 1 aubergine.

- 2 courgettes.

- Ail, herbes de Provence, huile d'olive.

 

Frotter votre tian avec l'ail et huilez-le.

Coupez les tomates, l'aubergine et les courgettes en rondelles (si vous digérez la peau, évitez de les éplucher car les légumes doivent se tenir à la cuisson). Vous pouvez faire revenir les rondelles de légumes dans l'huile : facultatif mais c'est meilleur !

Disposer les rondelles à la verticale en les altenant. Salez, poivrez et arosez d'huile d'olive.

Enfournez 40mn environ à 160°.

tianBon, d'accord, le plat n'est pas un tian en terre cuite mais le Pyrex, c'est super pratique...

 

    Comme pour tous les plats, il n'y a pas de recette unique et chacun pourra y rajouter sa touche personnelle : du parmesan rapé par-dessus, un lit de fromage de chèvre frais sous les légumes, des filets d'anchois, des tranches de pommes de terre en plus des légumes de base et pourquoi pas un tian de fruits en dessert en alternant tranches de pêches, pommes, bananes...

Aller, hop, à vos fourneaux et bon appétit à tous !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

mounic 13/09/2010 23:11



tiens! demain j'eassaie! merci de m'y faire penser! bisettes



Bonjour !

Bonjour ami visiteur de mon "blog". Sois le bienvenu !

Archives