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20 janvier 2013 7 20 /01 /janvier /2013 16:19

Qu'ès aco, me direz-vous ???

Il s'agit de tartines de pain grillé agrémentées d'huile d'olive, frottées d'ail et saupoudrées de quelques grains de gros sel ou sur lesquelles on peut disposer anchois, tapenade, caviar d'aubergine, anchoïade...

Ces "totis", "roustides" ou "brissaudo" peuvent se consommer en apéritif ou comme entrée, disposés sur une assiette garnie de mesclun.

roustide

Leur origine vient du fait qu'autrefois, même le pain le plus sec ne se jetait pas, il était alors réutilisé ainsi. C'était aussi la "mérenda" (casse-croute) des travailleurs des champs...

Si simple mais tellement délicieux !!!

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commentaires

LA MALLE AUX TRESORS 29/01/2013 12:54


Rien de meilleur qu'une tranche de pain grillée avec de l'"Avocanaïado" dessus et de la salade en entrée. Je me régale.....Bises Joëlle de LA MALLE AUX TRESORS

mounic 21/01/2013 18:07


vé ! tu me donnes envie! je vais me faire une roustide, ce soir! pas de moustiques cette nuit!!!Bisous gelés de mémé

Nadine de Trans en Provence 20/01/2013 18:45


Coucou Cécile,


Alors là je suis bien d'accord avec toi. C'est simple et bon. Même uniquement la tartine grillée toute chaude avec l'huile d'olive dessus, hum... (je ne digère pas l'ail). Tu as bien fait d'en
parler.


Gros bisous,


Nadine

Mireio 20/01/2013 18:00


Effectivement...c'est super bon et avec l'anchois... Hum!

Bonjour !

Bonjour ami visiteur de mon "blog". Sois le bienvenu !

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