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26 juin 2011 7 26 /06 /juin /2011 11:37

Pan bagnat 2D'origine niçoise, le pan bagnat signifie littéralement "pain baigné" (d'huile d'olive évidemment !). Peu cher, complet, facile à emporter et confectionné avec les ingrédients locaux, c'était autrefois le repas typique des ouvriers et pêcheurs. Et il est le casse-croute idéal, de nos jours, pour les pique-niques.

Recette (officielle !!!) :

Pain rond baigné d'huile et éventuellement frotté d'ail, huile, tomates, anchois (sinon, du thon), cébettes, poivrons verts, olives, févettes, radis, oeuf dur, basilic, vinaigre, sel et poivre.

Pan bagnat 1

Véritable plat traditionnel de la culture niçoise, une association pour sa défense et sa promotion a vu le jour il y a quelques années :

Commune Libre du Pan Bagnat.

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commentaires

M
<br /> <br /> oh pétarade! tu me donnes faim....à 22.30h! faut le faire! bisous! bien chauds! mémé<br /> <br /> <br /> <br />
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