Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 novembre 2010 4 18 /11 /novembre /2010 10:44

La cuisine française inscrite au Patrimoine mondial de l'Unesco !

    Dans nos régions, la gastronomie n'est pas seulement un moyen de se sustenter, c'est aussi un ART DE VIVRE : la convivialité, des recettes élaborés, des traditions... Un véritable élément de notre partrimoine.

    Parmi nos régions de France, la Provence regorge de recettes délicieuses et célèbres : la ratatouille, la bouillabaisse, les tians, l'aïoli, les pissaladières, la soupe au pistou... Et puis les sucreries comme les calissons, les fruits confits, les navettes !

Pour arroser tout ça, des vins de Provence et du pastis... (en consommation modérée, bien sûr !!!).

Notre cusine est souvent simple mais saine et à base de légumes (une ratatouille et on a notre quotat de 5 légumes !).

Farcis

Aller, hop, pour fêter ça, tournée générale de farcis !!!


Partager cet article

Repost 0

commentaires

mounic 24/11/2010 13:16



alors! les grenades! tu les ouvres en deux et tu les esquiche avec un presse agrume.tu filtres au chinois; tu mesures le jus, et tu le mets dans une casseroles! tu mets la moitié du poids du jus
en "poids en sucre"....j'explique mal, mais comme t'es dégourdie tu as compris!tu fais bouillir, tu écumes et tu baisses le feu petit, petit!Tu laisses cuire une heure; le jus a diminué de
moitié; tu mets dans un bocal ou une bouteille qui ferme bien (stérilisés avant de mettre le sirop)! et après tu bois comme de la grenadine!


gros bisous de mémé qui n'est pas allée aux olives! il bient de tomber de la grenaille de neige! brrrrrrrrr! bisous



femmes en 1900 20/11/2010 10:07



chaque région a ses recettes ,c'est suivant la production locale ,avec de la crème en normandie et de l'huile d'olive en provence  ,bon week-end ,bises



Bonjour !

Bonjour ami visiteur de mon "blog". Sois le bienvenu !

Archives